Experiencia de trabajo conjunto Biblioteca- Investigación: Caso CETYS Universidad - Sanabria Barrios, Daniel Jorge; Osuna-Lever, Cecilia; Medina Barrios, María Eugenia (My University, 2022)
El presente trabajo aborda el caso de la interacción entre las áreas de biblioteca e investigación a nivel institucional en CETYS Universidad, una institución de educación de origen privado, fundada en 1961 en Mexicali, Baja California. Se describe la evolución institucional reciente con la creación de la Dirección Estatal de Bibliotecas y la Coordinación Institucional de Investigación, y su confluencia en la participación- de modo diverso- en proyectos comunes de alto impacto institucional: Repositorio institucional, Diplomado DHI para maestros, Investigación Institucional y Política Institucional de Propiedad Intelectual Adicionalmente se explican algunos servicios bibliotecarios de apoyo -a partir de referencia- a la función de investigación en doctorandos, en la adquisición de recursos para proyectos, en un fondo para adquisición de artículos científicos y la conocida DSI.
Keywords: Bibliotecas; Servicios de información para investigación; Estudio de casos; CETYS Universidad; Investigaciones; Campus Ensenada