Un jardín con alas : relatos para la nana Chinda - Gárate Rivera, Alberto (CETYS Universidad, 2017)
Este libro, "Un jardín con alas", es todo entero, enterito, para la nana Chinda pero, desde hoy apostamos que la familia en pleno lo disfrutará. Sus nietos, 27 para ser precisos, escriben sin inventar ni imaginar palabras; escriben desde la ingenuidad de su niñez, desde sus contradicciones de la adolescencia y desde los rumbos —aún inciertos— de su juventud. Sus textos y su compromiso rebasaron las expectativas del proyecto. Lo que ellos escribieron transformó el árbol con alas en un jardín con alas. La casa de la nana Chinda, la de la avenida Valle Verde, en la colonia Baja California en Mexicali, será transformada por ella al momento de tomar este libro entre sus manos —en la misma madrugada de la Navidad de 2016— en ese jardín con alas que la llevará por todos los confines de las historias que aquí se relatan.
Esta muestra contiene la tabla de contenido y el preámbulo del libro. Una versión digital está disponible en la tienda Kindle de Amazon (https://www.amazon.com.mx/dp/B07H477P59).
Keywords: Colección Panoplia del Centauro; Relatos educativos; Sistemas