Los Valores Etico-profesionales que Promueven los Documentos Rectores de una Universidad Pública en Mexico - Osuna-Lever, Cecilia; Luna, Edna (My University, 2008)
Este trabajo analiza los valores atico-proksionales que la universidad pUblica enMexico promucvc en sus politicas educativas, Ia correspondencia scmintica de estascon los programas y las estrategias para su implementaciOn. Usando la metodologiade anilisis de contenido sc revisaron los Planes Nacionales de EducaciOn de Mexico,los documentos oricntadores de la vida academica de la Universidad AutOnoma deBaja California, asi coma los curriculos dc las licenciaturas en las areas de cicnciasnaturales c ingenieria y tecnologia. Sc identificO que el compromiso social, Iacomperencia profesional y la formaciOn en valores son los principales planteamientosoriernaclores de la universidad. Se encontr6 correspondencia textual entre lascatcgorias mis relevantes de los documentos, sin embargo, se advierte la ausencia de estrategias que promuevan explicitamente Ia formaciOn en valores etico-profesionalesen los estudiantes.
Archivos Analiticos de Politicas Educativas
Keywords: valores etico-profesionales; universidad pública