Optimización de banco de pruebas de desempeño en intercambiadores de calor para estudios de fatiga térmica - Contreras Durón, Julián (DSM, 2019)
"Honeywell como empresa líder en la industria Aeroespacial y como uno de sus importantes objetivos, trabaja para desarrollar soluciones de prueba de primer nivel que les brinden una ventaja competitiva a sus clientes, según sus necesidades particulares. El Laboratorio de Integración de Sistemas (SIL) cuenta con la capacidad de simular las actuales condiciones extremas de vuelo a la que los intercambiadores de calor son expuestos en campo. La necesidad es optimizar el banco de prueba para simular ciclos térmicos con rampas de temperatura de 400°F a 1050°F en 8 segundos y así provocar fatiga térmica en la unidad a prueba. El reto es lograr alcanzar estas temperaturas manteniendo el flujo y presiones requeridas al punto de entrega. Para esto, es necesario agregar líneas de sangrado de manera que el flujo másico se incremente y por ende la temperatura se mantenga a lo largo de los ductos."
T1-2019
Keywords: Intercambiadores de calor; Fatiga térmica; Campus Mexicali