OA: Operaciones prácticas de los primeros auxilios psicológicos para maestros - Ibarra Macedo, Mara Pamela; Castro Luna, Paola; Imperial-Sosa, Martha Karina (My University, 2023)
Que el profesor se familiarice con las herramientas básicas para apoyar a los estudiantes en situaciones de crisis emocional, para reducir a corto y largo plazo, la angustia producida por eventos traumáticos (asalto, catástrofe natural, secuestro, muerte repentina de familiares, etc.), además de promover la adaptación y las habilidades de afrontamiento. Así mismo, que proporcione apoyo, reduzca la mortaldiad (riesgo de suicidio o de agresión a otros) y ser el vínculo con recursos de ayuda.
Keywords: Crisis; Estabilización; Comunicación; Intervención; Ayuda; Sistema