Communication and Innovation: Analysis of the Entrepreneurial Ecosystem with a Gender Perspective - Sorzano-Rodríguez, Deisy Milena; Galván-Vela, Esthela (My University, 2026)
¿Puede la felicidad ser un motor de innovación, emprendimiento y transformación social? Este libro explora, desde una mirada interdisciplinar y con perspectiva de género, las conexiones entre la comunicación, el bienestar y el emprendimiento en distintos contextos. A través de estudios de caso, análisis comparativos e incluso haciendo propuestas prácticas, se abordan temas como el liderazgo positivo, la satisfacción laboral, el empoderamiento femenino, la equidad en el ecosistema emprendedor y los desafíos de la vida digital. Contribuciones académicas en español e inglés con una perspectiva internacional proponen un espacio de re?exión sobre un concepto que preocupa a la humanidad desde tiempo remotos: la felicidad. A través de los diferentes capítulos se profundiza sobre la felicidad de quienes emprenden, enseñan, comunican o innovan. Se responden preguntas como ¿Puede una startup social liderada por mujeres convertirse en una vía hacia la autonomía y el bienestar? ¿Qué papel juegan la comunicación interna, la educación y las plataformas digitales en la creación de entornos laborales felices?
Social Entrepreneurship: Intervention Proposal for Women in the Context of Reincorporation and Rural Settlement in Colombia
Keywords: emprendimiento social; propuesta de intervención; Campus Tijuana