Curvas elípticas en criptografía y su aplicación en bitcoin - Odreman Vera, Mauricio (My University, 2018)
*La criptografía estudia las formas en que se puede transformar un texto legible a uno ilegible y viceversa. Entre las técnicas más utilizadas se encuentran DSA, RSA, AES y Diffie-Hellman, donde la mayoría de estos métodos tienen una implementación con curvas elípticas. ● Una curva elíptica es de la forma y2=x3+Ax+B, y posee sus propia definición para la suma de dos puntos y multiplicación (suma continua de puntos).
Keywords: Criptografía; Curvas elípticas; Bitcoins; Campus Tijuana