Reflexión sobre la violencia normalizada hacia las mujeres: un dia sin nosotras - (:unkn) unknown (My University, 2020)
En el campus Tijuana, en apoyo al paro nacional 9M, los alumnos hombres realizaron diferentes encuentros para reflexionar e identificar qué acciones violentan contra la mujer y la forma en la que se puede participar para disminuir y/o erradicar la situación. “La clave está en que dialoguemos sin prejuicios, de forma abierta, entrar con disposición y reconocer cosas que ni percibimos. Tenemos que romper ciertos patrones, creencias”, comentó el Mtro. Heberto Peterson Rodríguez, Director Académico de CETYS campus Tijuana, tras participar con la plática “Masculinidad responsable”.
Las distintas manifestaciones de las mujeres que se llevaron a cabo el 8 y 9 de marzo 2020, es una señal para hacernos pensar en cómo nos compartamos como sociedad ante la violencia normalizada que viven, luego de llevar a cabo pláticas y diálogos con los hombres que asistieron a clases el pasado lunes 9 de marzo en apoyo al movimiento, Un Dia Sin Nosotras.
Keywords: Violencia; Mujeres; Manifestaciones; Violencia normalizada; Foros; Estudiantes; Peterson Rodríguez, Heberto; Violencia contra la mujer; Nacional; Campus Tijuana