Estudio de la cinética de formación del complejo Cd-biopolielectrolito utilizando la técnica de redisolución anódica - Quintero González, C.A.; Oropeza-Guzmán, Mercedes T.; Romero Orellana, L.A.; López Maldonado, Eduardo Alberto; Martinez Quiroz, Marisela (My University, 2020)
Los metales, como el cadmio (Cd), deben su toxicidad a la fuerte afinidad los grupos sulfhidrilo, - SH, los cuales están comúnmente en las enzimas que controlan la velocidad de las reacciones metabólicas.1 Recientemente, el tratamiento de aguas residuales se ha llevado a cabo utilizando diversos tipos de biopolielectrolitos como el quitosano (Ch) y goma de maíz (GM) para innovar en los procesos de coagulación floculación. Sin embargo, debido a la presencia de varios contaminantes en aguas residuales industriales, la efectividad del tratamiento depende de la dosificación y el tipo de biopolielectrolito.2
Indexación: Otros
Keywords: Cd-biopolielectrolito; Redisolución anódica; Campus Tijuana