Aprendizaje y gestión de la educación en Iberoamérica: perspectivas y experiencias - Ávila Zárate, Adriana Inés; Díaz Rueda, Allan Amador; Montes Silva, Melanie Elizabeth; Osorio Valdés, Lina María (Dykinson, S.L., 2024)
La universidad es el espacio en el que tiene lugar la formación disciplinar, la cual va más allá del aprendizaje en torno a un cuerpo de conocimientos teóricos o prácticos. En este contexto se debe promover que los estudiantes desarrollen estrategias de pensamiento para leer, escribir, comunicarse oralmente y razonar con base en los principios de la profesión (Díaz et al., 2015). También es el espacio en el que los estudiantes construyen una identidad disciplinar que luego dará sentido a su rol profesional (Pérez et al., 2018). Tomando esto en cuenta se podría esperar que cuando los estudiantes ingresan al posgrado estén preparados para realizar prácticas de escritura más sofisticadas y especializadas en el marco de su área de conocimiento (Shanahan y Shanahan, 2008), no obstante, esto no siempre es así.
Objetos de aprendizaje sobre el proceso de escritura, una experiencia de trabajo interinstitucional
Keywords: Objetos de aprendizaje; Proceso de escritura; Campus Tijuana