Corrección de resistencia a la ruptura en manga textil del soporte de Rodilla por sellado ultrasónico por unión de película decorativa plástica. - Aspeitia Fernández, Edgar (DSM, 2019)
El incremento de problemas relacionados a la función flexionante de las extremidades inferiores del cuerpo humano contribuyen al desgaste de la función meniscal, por ello la creación e introducción al mercado del producto Unloader One lite, siendo un producto utilizado para la adopción de la función flexionante y de soporte. Los resultados en campo una vez introducido el producto demostraron la existencia de una gran cantidad de retornos categorizados como ruptura en manga dada esta en el área de sellado ultrasónico del bolsillo superior siendo está asociada a la reducción de resistencia a la ruptura. El objetivo de esta investigación fue buscar el incremento de resistencia a la ruptura en la licra en el área de sellado ultrasónico del bolsillo utilizada para la fabricación de la manga del producto Unloader One lite. Para poder llevar a cabo esta investigación artículos científicos fueron revisados de forma minuciosa contribuyendo a definir las diferentes etapas de análisis, tales como valoración de las condiciones actuales de la licra antes de ser sometida al proceso de sellado ultrasónico, valoración de las condiciones actuales de la licra una vez concluido el proceso de sellado ultrasónico y por ultimo comprobar el incremento de la resistencia a la ruptura utilizando un película decorativa en el área sellado del bolsillo superior, obteniéndose una serie de resultados siendo estos analizados utilizando diferentes métodos estadísticos tales como: pruebas de normalidad para ver la existencia de similitud en el comportamiento relacionado a la resistencia y Pruebas T para el análisis comparativo de dos escenarios. Los resultados obtenidos demostraron la afectación de las propiedades de resistencia de la licra causando la reducción en un 25% una vez concluido el proceso de sellado ultrasónico y a su vez la demostración del incremento de resistencia a la ruptura en 77% una vez utilizada la película decorativa de refuerzo.
T3-2019
Keywords: Manufactura médica; Flexión; Resistencia de ruptura; Campus Tijuana