Mejora y agilización del flujo del proceso en centro de distribución. - Mascote Hernandez, Arturo (SPI, 2020)
National Oilwell Varco (NOV) es una empresa mundial dedicada a la fabricación de herramientas para la extracción de petróleo y gas natural, cuenta con un centro de distribución en la ciudad de Calexico California que alimenta con materia prima tres plantas en la ciudad de Mexicali B.C., este centro a su vez recibe de regreso el producto terminado para ser distribuido mundialmente. Actualmente y desde su inicio de operaciones, este centro de distribución no cuenta con los métricos, referencias, y organización de un almacén de clase mundial entre los que compiten en su mismo ramo, creando así altos inventarios, costosos desperdicios, además de afectar la calidad de los materiales y la eficiencia de las operaciones. Es por esto por lo que se busca desarrollar e implementar un flujo estructurado estratégicamente para agilizarlo y reducir los tiempos de las operaciones en el proceso, así como rediseñarlo para evitar al máximo posible los diferentes tipos de desperdicios que resultan de no tenerlo. Si se analiza detalladamente el proceso y cada una de las operaciones, se podrán visualizar todos los cambios necesarios, así como las mejoras y sus posibilidades de implementación. También se podrán lograr los objetivos de mejorar y agilizar el flujo de cada una de las operaciones afectando positivamente el proceso por completo, así como la reducción de varios desperdicios con un enfoque hacia la manufactura esbelta que nos lleve a un nivel operacional de almacén de clase mundial
T3-2020
Keywords: Ingeniería; Flujo de proceso; Manufactura; Campus Mexicali