Los valores ante la fragilidad social de la educación - Gárate Rivera, Alberto (CETYS Universidad, 2008)
Los autores de esta obra se acercan a la fragilidad social de la educación para decir que está aquí, sentada entre nosotros, que solemos no estar y que es imperioso que estemos. Justo en esa necesidad de ser y de fortalecer nuestras creencias, es donde los valores cobran un papel protagónico. La fragilidad social se debe encarar desde arias aristas, una de ellas, quizás la más urgente en estos momentos es, precisamente, la de los valores. Afortunadamente los planteamientos que aquí se expresan superan el absurdo e insostenible argumento de que la escuela es la principal responsable de formar buenos ciudadanos. La familia tiene mucho que decir al respecto, así como los otros actores sociales que tienen un pesos específico en la vida social de nuestros días. (tomado de la cuarta de forros)
Manuscrito de la primera edición de este libro.
Keywords: Ética; Educación; Valores; Sistemas