Desarrollo de habilidades de lectura y escritura de estudiantes de posgradoen educación, una experiencia formativa - Montes Silva, Melanie Elizabeth; Bonilla-Esquivel, José Luis; Samaniego-Ojeda, Javier (My University, 2024)
Actualmente, para ser docente de secundaria en México se debe aprobar un examen, que puede presentar cualquier licenciado que cumpla con el perfil profesiográfico afín al área de conocimientos y nivel en el que se desee desempeñar. Por ejemplo, los licenciados en diseño de moda, diseño de imagen, escultura, ingenieros arquitectónicos, entre otras profesiones, pueden concursar para ser profesores de artes visuales (Secretaría de Educación Pública Municipal del XXIV Ayuntamiento de Tijuana, Baja California, 2023). En los niveles educativos posteriores esto se repite: no hay ninguna exigencia de tener formación específica para el ejercicio de la docencia, pues solo se requiere la formación disciplinar.
Aprendizaje y gestión en iberoamérica: perspectivas y expectativas
Keywords: Estudiantes; Posgrado; Habilidades; Lectura; Escritura; Campus Tijuana