La necesaria relación entre universidad e industria: el diseño y las maquiladoras en la ciudad de Tijuana. The necessary relationship between university and industry: design and maquiladoras in the city of Tijuana. - Bautista Saucedo, Carlos Fabián (My University, 2020)
La enseñanza del diseño está llamada a ser un agente de cambio en la sociedad. Hoy se enfrenta ante un reto mayúsculo, vincularse con el sector productivo sin perder su objetivo original: formar profesionales que solucionen problemas de comunicación visual. La vocación industrial de Tijuana es una muestra de cómo se pueden vincular dos sectores que no siempre caminan juntos. / ABSTRAC The teaching of design is called to be an agent of change in society. Today it faces a major challenge, linking up with the productive sector without losing its original objective: to train professionals who solve visual communication problems. Tijuana's industrial vocation is an example of how two sectors that do not always walk together can be linked.
Actas de Diseño
Keywords: Vinculaciones; Academias; Industrias; Tijuana, Baja California; Bonding; Academies; Industries; Campus Tijuana