Desarrollo de modelo matemático parametrizado de desconexión del interruptor termomagnético - Lugo Castillo, Fernando (SPI, 2020)
Los interruptores son mecanismos que evitan sobrecargas en los equipos domésticos con base en su activación dentro de un período de tiempo preestablecido, dependiendo del catálogo. Actualmente, el catálogo HOM235 tiene una aceptación del 68.67 %, representando una pérdida de productividad de $56 000 anuales causada por la ausencia de una metodología clara para la definición de los parámetros de los interruptores. Al respecto, una solución para esta dificultad podría serla creación de un modelo de regresión lineal para determinar los parámetros de los interruptores y mejorar la aceptación en los equipos de calibración. A través de los nuevos parámetros establecidos se logró mejorar este modelo en un 16.15 % dando una aceptación final de 84.82 %. El ahorro obtenido por este proyecto es de $20 400 anuales.
T1-2020
Keywords: Interruptores; Ligero; Pesado; Campus Tijuana