Antioxidantes para la empresa familiar: Reflexiones para la post-pandemia - Álamo Ramírez, José; Álamo Hernández, Pablo (Independently Published, 2023)
Las familias empresarias y las empresas familiares son seres vivos, y, en consecuencia, si quieren tener una larga vida, han de cuidar su salud evitando caer en los siete radicales libres que tienen una potente acción oxidativa y corrosiva. En Antioxidantes para la Empresa Familiar, el economista y consultor senior José Álamo, nos introduce en el emocionante mundo de las empresas familiares desde una perspectiva radicalmente novedosa: cómo lograr una larga y saludable vida incentivando los antioxidantes, las actitudes saludables y buenas prácticas que permiten que la empresa familiar tenga una larga vida. Al destilar gran parte de sus más de 30 años de trabajo con empresarios familiares, Álamo presenta una comprensión novedosa e inspiradora de la naturaleza de la empresa familiar motivando, con ejemplos basados en casos reales, el compromiso del lector por lograr el éxito del negocio sin dañar la armonía familiar.
Keywords: COVID-19; Post pandemia; Empresa familiar; Campus Mexicali