Técnicas en la nueva docencia. - Díaz López, Karla María; Osuna-Lever, Cecilia (Tirant Humanidades.. Valencia, España, 2021)
En las últimas dos décadas, el Sistema Educativo Mexicano ha tomado medidas para incrementar la participación de los jóvenes en el nivel de Educación Media Su- perior. Por ejemplo, en el año 2008 se promulgó la Reforma Integral de Educación Media Superior, en la cual se creó el Sistema Nacional de Bachillerato y se incorporó el modelo por competencias en el currículum escolar. Posteriormente, en el año 2012 se modificó el artículo tercero constitucional, y se estableció la obligatoriedad del ba- chillerato. El origen de estas medidas estriba en que la formación recibida resultaba insuficiente para que los jóvenes mexicanos cuenten con las competencias básicas que son imprescindibles para asegurar su participación en la sociedad.
Prácticas de enseñanza y dificultades de aprendizaje en matemáticas en Bachilleratos Tecnológicos.
Keywords: Prácticas de enseñanza; Dificultades de aprendizaje; Matemáticas; Bachillerato tecnológico; Fórmulas en la nueva docencia.; Campus Ensenada