Efecto de la reminiscencia positiva aplicada en adultos de 50-70 años con padecimientos de diabetes mellitus tipo 2: programa - Sosa Esquivel, Sara; Mejía Ramírez, Manuel Alejandro; Villasán Rueda, Alba (My University, 2021)
La diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad crónica con alta prevalencia en la población de personas mayores. Esta enfermedad, al tener como consecuencias degeneración vascular y nerviosa, tiende a generar un mayor riesgo de deterioro cognoscitivo y demencia. Entre las intervenciones no farmacológicas para el trabajo con deterioro cognitivo y demencia, la reminiscencia positiva ha mostrado efectos favorables, sin embargo, no se han estudiado estas intervenciones con pacientes con DM2. ABSTRACT Type 2 diabetes mellitus (DM2) is a chronic disease with a high prevalence in the elderly population. This disease, by having vascular and nervous degeneration as its consequences, tends to generate a greater risk of cognitive impairment and dementia. Among non-pharmacological interventions for work with cognitive impairment and dementia, positive reminiscence has shown favorable effects, however, have not been studied these interventions with patients with DM2.
Revista Iberoamericana de Neuropsicologíaricana de Neuropsicología
Keywords: Diabetes; Mellitus tipo 2 (DM2); Campus Tijuana