Modelo de Análisis y Decisión para Identificar la Necesidad de Reemplazo de Moldes de Inyección - Castañeda Pineda, Daniel (DSM, 2019)
En 2019 Fisher & Paykel Healthcare México no contaba con un modelo para el reemplazo de moldes de inyección, el control de cada molde era realizado únicamente por las órdenes de trabajo tanto de mantenimientos preventivos como de correctivos medio de almacenadas en la base de datos de mantenimiento. El ciclo de vida de un molde de inyección es calculado por medio de la cantidad de ciclos utilizados. Del inventario actual de 151 moldes de inyección, 115 de plástico y 36 de silicón, fue propuesto un modelo para calificar la condición actual del molde, analizando las variables ciclos utilizados, cantidad de reparaciones, tiempo muerto y depreciación financiera como las más importantes con el objetivo de definir los moldes candidatos para reemplazo o restauración mayor y justificar la cantidad de capital necesario para los próximos años fiscales.
T1-2019
Keywords: Moldes de inyección; Ciclos utilizados; Calificar; Remplazo; Restauración; Capital; Campus Tijuana