Desarrollo de habilidades informativas - (:unkn) unknown (My University, 2022)
En vinculación y coordinación con el Colegio de Ciencias Sociales y Humanidades del Sistema CETYS Universidad, la Biblioteca Norberto Corella Gil Samaniego del Campus Mexicali desarrolló el Plan DHI, en el que 14 estudiantes de diversos programas educativos que se ofertan en este campus se capacitaron en y para el desarrollo de habilidades informativas. Al término de las cuatro semanas de capacitación, los participantes aprobaron un examen aplicado por CETYS para obtener el certificado de conclusión del Plan DHI, que avala sus conocimientos durante un período de dos años. El diplomado se impartió del 26 de octubre al 23 de noviembre del 2022, abordando las siguientes habilidades.  Comprensión de la estructura del conocimiento y de la información  Habilidad para determinar la naturaleza de una necesidad informativa  Habilidad para plantear estrategias efectivas para buscar y encontrar información  Habilidad para recuperar información  Habilidad para analizar y evaluar información  Habilidad para integrar, sintetizar y utilizar la información  Habilidad para presentar los resultados de la información obtenida
Al término de las cuatro semanas de capacitación, los participantes aprobaron un examen aplicado por CETYS para obtener el certificado de conclusión del Plan DHI, que avala sus conocimientos durante un período de dos años. El diplomado se impartió del 26 de octubre al 23 de noviembre del 2022, abordando las siguientes habilidades.  Comprensión de la estructura del conocimiento y de la información  Habilidad para determinar la naturaleza de una necesidad informativa  Habilidad para plantear estrategias efectivas para buscar y encontrar información  Habilidad para recuperar información  Habilidad para analizar y evaluar información  Habilidad para integrar, sintetizar y utilizar la información  Habilidad para presentar los resultados de la información obtenida
Keywords: Colegio Ciencias Sociales; Diplomados; Desarrollo de habilidades informativas; Estudiantes; DHI; Campus Mexicali