Ríos - León, Antonio (CETYS Universidad, 2017)
Advertencia: : ríos no es un libro: es un videojuego de Atari 2600, es una danza para hacer llover, es la mancha negra con forma de tenaza en la radiografía de unos pulmones, un futbolista ruso y una muñeca Barbie con clavos en la cabeza. Advertencia: : ríos no es una pecera, el agua en su interior tiene caudal, arrastra casas y autos y al secarse es desiertos. No contiene poemas sino avisos de desalojo, cheques perdidos, zapatos de bebé colgando del retrovisor. Advertencia: : ríos no es un imitador de Bunbury, sí un hombre de 74 años disfrazado de Morrissey. No es un activista de Greenpeace, sí un supervillano de cómic. Advertencia: : ríos debería ser ilegal y todos los dealers deberían venderlo afuera de las secundarias. —Ánuar Zúñiga Naime
Esta muestra contiene una selección de poemas y el índice del libro. La versión completa está disponible en la tienda Kindle de Amazon (https://www.amazon.com.mx/dp/B07H8YFS3B).
Colección Ojo de Agua
Keywords: Poesía; Poesía bajacaliforniana; Sistemas