Diseño de ajuste para el proceso de establecer la distancia del cateto de la terminal y bimetal del interruptor termomagnético clásico - Carrera Rodríguez, Ivette Guadalupe (SPI, 2020)
En este trabajo de investigación es analizada la relación entre la falla de desconexión para el interruptor termomagnético clásico de tipo QOT y la variación del ajuste mecánico de distancia entre bimetal y terminal con el fin de reducir el porcentaje de falla de desconexión en la prueba de verificación. Son presentados los análisis estadísticos donde fue comparado el efecto de la mano de obra en la prueba de falla de desconexión en dos grupos de datos con dos tratamientos distintos, el primer grupo de dos muestras de 60 piezas cada una para polo 1 y polo 2, sin manipular el proceso de ajuste mecánico en el momento del análisis y el segundo de dos muestras de 60 piezas cada una para polo 1 y polo 2 con un ajuste mecánico diseñado, establecido y controlado. El primer grupo de datos con CPk por debajo de 1, presento un porcentaje mayor en falla de desconexión durante la prueba de verificación, mientras que el segundo grupo de datos con un CPk de arriba de 1 presentó un porcentaje menor en la falla de desconexión en comparación con el primer grupo. Los resultados indican una diferencia estadística significativa entre ambos grupos de datos, fue descartada la hipótesis nula donde era asumida la inexistente reducción de la falla de desconexión en la prueba de verificación de disparo del interruptor termomagnético clásico modelo QOT.
T1-2020
Keywords: Interruptores; Ajustes; Parámetros; Mecánicos; Termomagnéticos; Campus Tijuana