Clase Invertida: ¿cuáles son los beneficios para mi clase? - Ornelas Gutiérrez, David Alejandro (My University, 2021)
La clase invertida sigue siendo una de las principales tendencias en la innovación educativa a nivel nacional e internacional. Este modelo didáctico propone que los alumnos lleguen a un salón o aula virtual con preguntas o desafíos por resolver, para ello, el docente previamente les compartió instrucciones o contenido a través de medios digitales. Muchos son los beneficios educativos de la clase invertida, por ejemplo, el de fomentar el pensamiento crítico y creativo del alumno o el de mejorar el ambiente en el aula porque la convierte es un espacio donde se comparten ideas y se resuelven dudas. La clase invertida no necesariamente tiene que relacionarse con presentar o realizar videos por parte del docente, aunque es una forma muy práctica de compartir contenido didáctico de nuestras clases.
Keywords: Clase; Invertida; Profesorado; Sistema; Unidad de Innovación en el Aprendizaje