"Luce sotto le pietre (Poesie 2011-2020)". - Ortega Acevedo, Jorge Arturo (My University, 2020)
"Luce sotto le pietre" del messicano Jorge Ortega esce a cura di Alessio Brandolini ed è una scelta di testi che va dal 2011 al 2020. Nell'ultima sezione, che dà il titolo all'antologia, si parla anche dei nostri tempi attuali, della reclusione in casa dovuta al dilagare del virus Covid-19 e il cataclisma provocato nel mondo: gli ospedali pieni, i morti, gli alberghi e i centri commerciali chiusi, le strade deserte. E della "dolente calma mai vista", il magma del silenzio in cui sopravvive soltanto la sinfonia degli uccelli. Una acuta riflessione che dal dramma di quei giorni si estende alla vita quotidiana dell'Uomo moderno.
Keywords: poesia; Campus Tijuana