Control por modos deslizantes basado en proxy activo con rechazo a perturbaciones mediante observador difuso de estado extendido - Prieto-Entenza, Pablo José; Plata-Ante, Corina; Coria de los Ríos, Luis Nestor; Ramírez Villalobos, Ramón; García Alarcón, Octavio Augusto; Camacho Gonzáles, Jesús Antonio (My University, 2024)
Este artículo presenta el control por modo deslizante basado en proxy, una metodología enfocada para sistemas de segundo orden. En el lazo de control propuesto se utiliza un observador de estado extendido difuso, basado en el sistema de inferencia tipo Mandami para estimar las perturbaciones externas y acoplarlo en el lazo cerrado con el objetivo de atenuar la influencia de perturbaciones externas. Para corroborar los resultados obtenidos, se presentan simulaciones numéricas del control por modos deslizante basado en proxy en conjunto con el observador de estado extendido difuso aplicado a un péndulo simple.
Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI
Keywords: Modos deslizante basado en proxy; Observador de estado extendido; Sistema difuso tipo Mamdani; Campus Tijuana