Comunicaciones ópticas cuánticas con aplicaciones satelitales - López-Leyva, Josué Aarón (Editorial Académica Española, 2014)
En este trabajo se realiza el estudio teórico-experimental de los sistemas de comunicaciones ópticas cuánticas con aplicaciones satelitales. Se describe en primer lugar la teoría pertinente a dichos sistemas cuánticos y en base, a los requerimientos y características de este tipo de sistemas, se propone y se diseña un esquema de comunicación óptica cuántica para enlaces en espacio libre empleando estados ópticos coherentes fuertemente atenuados modulados en fase. Se realizó la caracterización de los sistemas propuestos en laboratorio en espacio libre y en condiciones reales en un enlace comercial de fibra óptica entre las ciudades de Rosarito y Tijuana, B.C. en México.
Keywords: Comunicaciones; Ópticas; Sistemas