Cálculo económico del rezago tecnológico en la actualización de la red WAN de GST ASCI. - Boullosa Gómez, Arturo (SITI, 2019)
Esta investigación muestra los resultados de la implantación de un diseño de la red troncal propuesto en una empresa maquiladora del ramo automotriz con el objetivo de determinar el costo económico del rezago tecnológico en la actualización de la red WAN. Las pérdidas económicas fueron calculadas considerando los tiempos muertos por la espera de los usuarios para acceder a archivos de uso diario en una porción obsoleta de la red troncal. Una muestra fue utilizada para calcular la medida de costo unitario para inferir el costo del total de los datos transmitidos sobre el segmento de red bajo estudio para calcular el retorno de inversión por la actualización del segmento de red considerando el cambio de los equipos y medios de transmisión implantados.
T1-2019
Keywords: Red troncal; Actualización; Cálculo económico; Rezago; Conmutadores; Campus Ensenada