Sin tiza ni pizarra: experiencias docentes de aprendizaje en línea - Oviedo Villavicencio, Luis Fernando; Padilla, Luz María; Delgado Ávila, Natalia; Higashi Villalvazo, Teresita; Lomelí Sánchez, María del Socorro; Cervantes Mariscal, Norma Elizabeth; Paez-Manjarrez, Patricia; Espinosa Garza, José Luis; Díaz Flores, Daniela Patricia; Benítez-Arzate, Araceli; Nieblas Núñez, Nadia; Jiménez Soto, Edgar Alonso; et al. (CETYS Universidad, 2019)
Este libro acoge entre sus líneas las confusiones y temores que todo docente puede llegar a experimentar cuando se encuentra ante un panorama desconocido. Esa sensación de ansiedad que provoca mover el aula, donde ya has hecho acopio de certezas, para entrar a una suerte de suelo marcado por incertidumbres. Y al estar ahí, rodeado de dudas, es cuando se recurre al espacio predilecto de la educación: el aprendizaje. El medio por el cual se desenvuelve de un lugar gris a uno más claro. Los relatos muestran al mismo tiempo los miedos, los deseos de aprender y la experiencia vivida. "Sin tiza ni pizarra" provee al lector un conjunto de experiencias que ejemplifican el aprendizaje y conocimiento adquirido por los profesores virtuales, a partir de la decisión de atreverse a transitar una plataforma distinta a la convencional, y comprobar así, que pueden ser agentes de cambio con la diversificación y fortalecimiento de su perfil profesional.
Esta muestra contiene la tabla de contenido, la presentación y el prólogo del libro. La edición completa está disponible en la tienda Kindle de Amazon (https://www.amazon.com.mx/dp/B07W1BHJ8C)
Keywords: Educación; Aprendizaje en línea; Experiencias; Tecnologías; Docencia; Educación; Sistemas