Millennials: análisis de una generación - Bautista Saucedo, Carlos Fabián (My University, 2019)
La generación millennial de Tijuana es percibida como despreocupa- da, intrascendente y carente de formalidad. Este problema afecta la imagen pública de los jóvenes y les provoca temores que dificultan el desarrollo personal y profesional. A través de un análisis hermenéuti- co, se establece la influencia del neoliberalismo en los millennials. Los resultados de esta exploración se someten a la opinión de historiado- res, psicólogos y de los propios millennials para definir cuáles son las características de una generación incomprendida por su audiencia. Como resultado, se descubre que el objetivo de los millennials en Tijuana es el disfrute estético de la vida que da origen a una mitología hedonista. En este sentido, los jóvenes desean ser recordados como una generación que inspira y trasciende al ámbito materialista.
Keywords: Jóvenes; Milenialls; Campus Tijuana