Logotipo del Centro de Información "Luis Fimbres Moreno" - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Desde que se puso la primera piedra para la nueva biblioteca CETYS, Tijuana, muchas cosas se veían involucradas en su construcción, entre ellas, su símbolo representativo dentro y fuera, debía ser especial. Fue así como surgió la idea de hacer un logotipo “Si hay Biblioteca Nueva, debe haber logotipo nuevo”. Para tal objetivo, se emitió la convocatoria a la comunidad universitaria para el concurso de propuesta del logotipo representativo para la biblioteca. La convocatoria se abrió a partir del 15 de agosto de 1992 y, poco antes de la fecha limite se recibieron 32 propuestas. Para poder elegir el mejor, se invitó a un a un jurado conformado por: Lic. Oscar Licona Nieto, Ana Ma. Orozco, Lic. Enrique Núñez, Lic. Ma. Eugenia Sánchez, Mtro. Varrona, Mtra. Haydee Comparan y Lic. Pedro A. Adame El logotipo de Marco Antonio Pérez Saucillo LSCA de 5to. Semestre quien estaba bajo el seudónimo de DON BIBLIOTECARIO, fue el ganador.
Deseábamos como primer objetivo encontrar el símbolo representativo perfecto para la nueva biblioteca. De esta manera pensamos que si un logotipo surgía del centro mismo de la comunidad, el interés y compromiso hacia la nueva etapa de la biblioteca aumentaría verse reflejados en su cambio.
Keywords: Logotipos; Centro de Información "Luis Fimbres Moreno"; Bibliotecas; CETYS Universidad, Campus Tijuana; Campus Tijuana