Persistencia y cambio de la globalización : Reflexiones para el siglo XXI - Maymí-Sugrañes, Héctor J.; Peterson Rodríguez, Heberto Xavier; Sánchez-Jofras, Jorge Francisco (CETYS Universidad, 2019)
Elaborar un libro sobre globalización en el momento histórico que estamos viviendo es un gran reto. No sólo por la gran diversidad de enfoques que puede tener, sino también por las tendencias que se viven durante las primeras dos décadas del siglo XXI. Más que tendencias de antiglobalización, muchos de los fenómenos económicos, políticos y sociales que se están manifestando en los últimos años son resultado de algo que deseamos definir como posglobalización. El carácter del libro "Persistencia y cambio de la globalización: Reflexiones para el siglo XXI" es académico, orientado a estudiantes, profesores e investigadores para que puedan encontrar análisis sobre la globalización y sus diferentes tendencias como manifestaciones desde la perspectiva de autores que residen o han residido en México, América Latina y la frontera entre Estados Unidos y México. Los lectores encontrarán también definiciones básicas para entender de forma clara conceptos en torno a los aspectos económicos y políticos, los problemas sociales, el conocimiento y la tecnología en la globalización. Se incluye, además, una particularidad que puede ayudar a los profesores que deseen utilizarlo en sus cursos, pues cada trabajo contiene un cuestionario y/o ejercicios sugeridos para realizar dinámicas en sesiones de clases. —Héctor Maymí-Sugrañes
Esta muestra contiene la tabla de contenido y la introducción del libro. Una edición completa está disponible en la tienda Kindle de Amazon (https://www.amazon.com.mx/dp/B07VZYBX6N).
Keywords: Globalización; Cultura y sociedad; Desarrollo económico; Desarrollo sustentable; Cultura de la información; Sistemas