Optimización de capacidades y administración de los recursos - Valenzuela Mata, Fernando (SPI, 2019)
"Honeywell Safety Products se encuentra en un mercado cada vez más competitivo en donde después de la calidad uno de los métricos más importantes para el negocio es las entregas al cliente, por lo que el tener procesos más eficientes es primordial para maximizar ganancias y poder acceder a ventajas competitivas que permitan continuar siendo una empresa mundialmente reconocida. El presente proyecto describe la metodología para el desarrollo e implementación de un modelo de planeación de la producción que permita mejorar la salida de producto terminado en la línea de negocio de General Safety y que asegure la administración y el aprovechamiento óptimo de los recursos de producción. Como parte de la metodología se define del modelo basado en el enfoque de los Productos terminados mediante el principio de Pareto, así como con el uso de la Planeación agregada con la finalidad de integrar todos los recursos disponibles en la empresa. Los resultados se mostraron tomando como referencia la tendencia que se ha mostrado a lo largo de las semanas del 2019 en donde el valor total de Past due ha ido disminuyendo como era esperado, y los rangos de “Sin inventario” e “Inventario Bajo” tienen un porcentaje menor con respecto al total."
T1-2019
Keywords: Optimización de capacidad; Campus Mexicali