Millennials : el arquetipo del héroe como modelo de imagen pública - Bautista Saucedo, Carlos Fabián (CETYS Universidad, 2021)
Este libro reivindica a los millennials mexicanos al definirlos como la generación que impulsa una revolución hedonista como parte del proceso de transformación social que inició en la década de 1960. Para ello, se propone un modelo de imagen pública basado en el arquetipo del héroe que permitirá a los millennials ser mejor percibidos por su comunidad. Debido a que asistimos a un escenario donde se ha dado la espalda al humanismo para favorecer intereses económicos y políticos, es necesario analizar cuáles son los efectos del neoliberalismo en los millennials. Esto cobra relevancia ya que se categoriza de manera banal a los grupos sociales, motivo por el cual se ha juzgado a esta generación con insensatez al señalar una supuesta falta de compromiso y rasgos narcisistas. Así, este texto propone la comprensión profunda de sus valores con el objetivo de consolidarlos en la generación que tiene la titánica tarea de convertirse en los agentes de cambio que México necesita.
Esta es una muestra que contiene el índice, el prólogo y la introducción del libro. Una edición digital para Amazon Kindle está disponible en: https://www.amazon.com.mx/dp/B099VHS3KD
Keywords: Brecha generacional; Branding; Mitología; Monomito